Как приготовить хорошие суши дома? Пошаговые инструкции

138
Мы всегда задаемся вопросом, как сделать аппетитные домашние суши или какой сыр и рыба для суши будут прекрасными, когда мы хотим поразить   наших гостей неподражаемым и оригинальным блюдом.

Вот некоторые из моих выводов, подкрепленных миллионом все более и менее успешных попыток приготовить идеальные суши-роллы. Я надеюсь, что прочитав их, ты узнаешь, как готовить суши дома. А если у вас нет времени готовить вкусные суши, рекомендуем сайт https://mafia.ua/kharkov, здесь можно заказать доставку суши, пицу и не только прямо по адресу.

Суши — что это вообще такое?

Суши — блюдо из Японии на основе риса и сырой рыбы, приправленное рисовым уксусом и сопровождаемое свежими овощами. Характерными добавками к суши являются васаби — зеленый хрен и имбирь маринованный, который съедается (в минимальных количествах) между разными кусочками для очистки вкусовых рецепторов. Цены в ресторациях, предлагающих этот японский деликатес, поразительно высоки, по этой причине нужно знать, как готовить суши дома.

Из каких компонентов можно готовить суши?

То, из чего состоят суши, которые мы готовим, всецело во власти от нас. Существует очень много рецептов, к примеру, суши с лососем, креветками или, в веганской версии, с авокадо, которые дадут возможность вам создавать вкусные композиции.

Рис — как его готовить?

Сложность приготовления хороших суши состоит в том, что мы не знаем, как приготовить рис — основной ингредиент. Она обязана быть короткозернистой и клейкой. Перед приготовлением пищи ее необходимо вымыть в сите, лучше всего 4-5 раз, до той поры, пока вода не станет прозрачной. После последнего стука налейте рис и дайте ему постоять в течение 20 минут, пока зерна не станут молочно-белыми. Еще раз слейте рис и налейте на него так же воды, сколько 1:1. Доведите воду до кипения, иногда перемешивая рис. После готовьте 15 минут. Еще 15 минут рис «отдыхает» от плиты. После чего у него будет идеальная консистенция для приготовления суши. С целью улучшения его вязкости все же следует прибавить говоря иначе «раствор», приготовленный из рисового уксуса, сахара и соли. Сварите эти три ингредиента на небольшом огне и добавьте в рис. Все блюдо необходимо оставить полностью остынуть, так как тёплая смесь может подпортить качество водорослей.

Суши — какая рыба?

Самое основное, что рыба, которую мы подбираем, свежая. Мы заворачиваем сырую морскую рыбу в рулеты, так что тунец, лосось или скумбрия больше подойдут для этого. Рыба должна иметь нежный запах, а ее мясо должно быть пружинистым. Не стоит выбирать рыбу, мясо которой бледное, скучное и имеет противный, насыщенный запах. Также не нужно приобретать мороженую рыбу.

Какой соус для суши?

Прекрасным дополнением к суши считается соус соевый. Это слегка соленая, коричневая жидкость, которая готовится из сброженных соевых бобов или риса, соли и воды. Соус соевый точно обогащает вкус приготовленных суши.

Домашние суши — как их свернуть?

Как приготовить суши, как его свернуть и как обмотать, может сначала запутаться, но данные операции станут обычными с применением бамбукового коврика. Уложите лист нори на ковер (сторона коврика наружу) и распределите рис тоненьким слоем по 2/3 его поверхности. В середине риса, расставьте ингредиенты по вашему выбору. Применяя конец ножа, нанесите васаби и нанесите линию вдоль края (на стороне без риса). После, применяя бамбуковую подстилку, начинайте скатываться «друг от друга» в сторону листа без риса.

Маки роллы — самые простые роллы!

ПОДЕЛИТЬСЯ