Как выбрать фильм для просмотра без семейной ссоры

Когда дело доходит до вариантов развлечений в Quarantine Times, мы с женой избалованы выбором. У нас нет кабельного телевидения, но мы подписаны (или имеем доступ к паролям) на Netflix, Hulu, Prime Video, Disney+, HBO Max и Criterion Channel, не говоря уже об изобилии бесплатных потоковых сервисов. Так… почему мы не можем выбрать чертов фильм?

С тех пор, как началась блокировка — а на самом деле, с тех пор, как начались наши отношения — мы проводим больше времени, споря о том, какой фильм мы хотим посмотреть, чем действительно смотрим фильмы. Половину времени мы заканчиваем тихой ссорой из-за безразличного настроения или ужасного вкуса другого человека, прежде чем мы что-нибудь выберем; в другой половине случаев к этому моменту уже слишком поздно что-либо смотреть. Вы заметите, что в сумме это составляет 100% времени, и это лишь небольшое преувеличение, но я наконец-то нашел решение для нашего паралича выбора.

Оно пришло благодаря кинематографической энергетической паре Карины Лонгворт, создательницы подкаста You Must Remember This, посвященного истории кино, и ее мужа Риана Джонсона, режиссера фильмов «Звездные войны: Последние джедаи» и «Ножи на свободе» (последний фильм нам с женой все же удалось договориться посмотреть, но он ей не понравился). Оказывается, даже знаменитые режиссеры и историки кино не могут договориться о том, что смотреть, но Лонгворт нашла решение, о котором рассказала в третьем эпизоде своего другого подкаста о кино, посвященного карантину — The Pictures That Got Small.

«[Риан Джонсон] и я попали в ситуацию, когда мы просто пассивно-агрессивно говорили: «Ты выбираешь, что нам смотреть, нет, это ты выбираешь, что нам смотреть». Поэтому я ввел новшество в нашем доме: Я составил список всех фильмов, о которых я мог подумать, о которых мы говорили: «О, мы должны посмотреть это как-нибудь», плюс несколько глубоких нарезок режиссеров, которых я пытаюсь узнать получше, плюс несколько Blu-Ray от Criterion, которые лежали у нас без дела. Мы поместили это в приложение, которое может рандомизировать любой список. И вот, каждый вечер, когда мы собираемся что-то посмотреть, мы нажимаем кнопку случайного выбора, и оно подсказывает нам, что мы будем смотреть».

10 ОТЛИЧНЫХ КОМЕДИЙ, КОТОРЫЕ СКРАСЯТ ВАШ ВЕЧЕР!

Лонгворт и Джонсон назвали свое решение Randomizer. Для поддержания и рандомизации списка они используют приложение Random, которое называют «генератором всех вещей». Это отличное бесплатное приложение, которое может хранить и перемешивать любой список и выбирать один элемент из него случайным образом; вы также можете использовать его для подбрасывания монетки, генерации случайного числа, бросания кубика и многого другого. Однако это приложение доступно только для iOS, но вы можете получить те же результаты с помощью таблицы Google Docs и любого генератора случайных чисел.

5 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕВУШКОЙ

Существуют и другие схемы выбора фильмов, основанные на случайном стечении обстоятельств. В нашем Slack технический редактор порекомендовал Netflix Roulette, которая выберет для вас фильм случайным образом из всей библиотеки Netflix (а если вы создадите учетную запись, то из HBO, Prime Video, Hulu и «50+ других»). Несмотря на то, что вы можете сузить круг потенциальных вариантов по жанру и рейтингу Rotten Tomatoes, для меня это решение — слишком дикий Запад. (Я имею в виду, что если бы оно попыталось заставить меня смотреть «Дикий дикий запад»?)

Мне больше нравится элемент самонастройки Randomizer. Мы с женой постоянно обсуждаем фильмы просмотренные на http://lostfilms-tv.cc, которые хотели бы когда-нибудь посмотреть, но никогда не собираем их в одном месте; у нас есть варианты в списках Alexa, в очередях потокового сервиса, в случайных текстах и древних электронных письмах, но почему-то каждый раз, когда мы включаем Roku, мы не можем вспомнить ничего, что нас хоть отдаленно заинтересовало бы. Используя модель Randomizer, мы не только получим все варианты в одном месте, но и избавимся от самой сложной части — выбора.

Related Posts

error: Content is protected !!