Как выбрать вкусные японские Суши

129

Традиционные суши — такое блюдо типа намасумоно, другими словами подается сырым.

В большинстве случаев оно состоит из сашими — сырого мяса рыбы или продуктов моря, а шари — специально приготовленного подкисленного риса. Он также может содержать нори — прессованные водоросли моря, японский хрен васаби и остальные растительные добавки. Наименование блюда развивалось в связке с изменением способа его приготовления. Что интересно, суши — это не японское открытие, они пришли из Юго-Восточной Азии, где таким образом были консервированы сырое мясо и рыба.

В деревянные блюда укладывался слой сырого мяса/рыбы, за которым следовал слой вареного риса. Позднее ели только броженное мясо и рыбу, а рис выбрасывали. Такое сохранение пищевых продуктов дошло до Китая и Японии в восьмом веке и стало причиной появлению блюда с названием нарезуши. Прорыв случился с изобретением рисового уксуса. С той поры процесс ферментации понемногу укорачивался, а рис съедался Плюс ко всему к рыбе. Нынешнее наименование блюда относится к процессу закисания риса рисовым уксусом. Поэтому, если вы хотите заказать вкусные суши, переходите на сайт https://yaki.kh.ua/menu-dostavki/sushi

Какие основные виды суши?

Нигири — старейший, наиболее распространенный и, для меня, лучший вид суши. Нигиризуши значит выжимать, месить, и это можно отнести к способу приготовления риса. Рис образуется в пальцах и приобретает продолговато-овальную форму. Позднее добавляется васаби и сверху помещается один кусочек рыбы, продуктов моря или иного аккомпанемента. Разумеется, есть очень много вариантов нигири, а наиболее востребованными считаются сырая или копченая рыба. Я так думаю, нигири с тунцом — лучший: 1. аками — очень недорогой, темный бордовый с нежирным мясом тунца, 2. чуторо — усредненный красный с легким жиром, и лучший тип 3. оторо — светлый с жиром, который тает во рту.

Маки — это наиболее распространенный сорт суши на западе. В стране восходящего солнца он откровенно проигрывает с Нигири и Гунканом. Маки готовится путем обертывания риса с разными добавками в листы водорослей нори. Для упаковки применяется коврик из бамбука. Полученный валик потом режется на более мелкие кусочки. Есть очень много сортов мака, все зависит от количества и типа наполнения. Самые распространённые: HOSOmaki — тонкие маки с 1 компонентом, например каппамаки с огурцом, теккамаки с тунцом, FUTOmaki — густые маки с минимум 4 ингредиентами.

  • Урамаки «перевернутая» маки. В данном типе суши ингредиенты заворачиваются в лист водорослей нори, а потом покрываются рисом. Также, их можно обсыпать кунжутом. Есть также золотисто-радужная версия урамаки, в которой традиционные урамаки дополнительно обернуты разными рыбами. Примером урамаки являются востребованные в Польше американские калифорнийские роллы с огурцом, копченым лососем и авокадо.
  • Gunkan maki — маленькие рулоны из листов нори, в которые на дно помещается рис, а остальное наполняется начинкой. Очень часто пушкан наполняется икрой, рубленым лососем или сашими из тунца, или японскими изобретениями, например как ферментированная фасоль натто.
  • Оши — «нажатые» суши. Готовится в специальном деревянном ящике, в который выдавливаются последовательные слои риса и рыбы. Данный вариант приготовления относится к старейшему способу брожения рыбы.
  • Темаки — «рулонные» суши, в которые рис и остальные ингредиенты завернуты в жареные водоросли нори. Темаки прокатывается в конусы и довольно часто готовится заказчиками за столом.
  • Инари — «фаршированные» суши. Нестандартные суши карманной формы из жареного бифштексного тофу, в большинстве случаев наполненные рисом с кусочками курицы, грибами-шаттэ и приправленные имбирем и кунжутом.
  • Чираши-зуши — это суши «в рассеянии». Чаша с рисом, на которой размещены разные ингредиенты рыбы, продуктов моря и овощей. Тип суши, популярный в японских домах и в lucho bento.

ЯПОНСКИЙ Шеф Повар — СУШИ САШИМИ МАСТЕРСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОДЕЛИТЬСЯ