Как приготовить помадку без сгущенного молока

Эта заметка может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по одной из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссионные без дополнительных затрат с вашей стороны. Кроме того, как партнер Amazon я получаю доход от соответствующих покупок.

Помадка — это вкусный, декадентский и восхитительный десерт. Его насыщенный шоколадный вкус и гладкая, кремовая текстура не похожи ни на что другое в мире.

Во многих традиционных рецептах помадки используется ингредиент, известный как сгущенное молоко, или подслащенное сгущенное молоко: по сути, это консервированное молоко, из которого выпарили воду и сильно подсластили, чтобы сохранить его вкус и аромат. Кстати, если вас интересует крафтовые сладости, рекомендуем посетить сайт https://ecojoy.com.ua/, здесь можно выбрать много вкусностей и по доступной цене.

Но что делать, если по разным причинам вы не хотите использовать в помадке сгущенное молоко? Можно ли приготовить помадку без него, и будет ли она такой же вкусной?

Хорошая новость заключается в том, что помадку можно приготовить и без сгущенного молока. Более того, обычно это не сильно усложняет процесс приготовления.

Сначала мы рассмотрим основы помадки и сгущенного молока: из чего они состоят, как их делают и почему вы можете захотеть или захотите отказаться от сгущенного молока.

Затем мы рассмотрим заменители сгущенного молока, рецепты, в которых сгущенное молоко вообще не требуется, и, наконец, обсудим веганские помадки.

Типичные ингредиенты для помадки

Существует множество различных рецептов и способов приготовления помадки, что очень хорошо, так как это означает, что ее можно легко изменить в зависимости от вкусовых предпочтений и диетических потребностей.

В состав помадки входят четыре основных элемента: шоколад, подсластитель (обычно сахар), жир (обычно масло) и молочные продукты (молоко, часто подслащенное сгущенное молоко).

В большинстве рецептов помадки в той или иной форме используются все эти четыре элемента, даже если иногда эти элементы уже объединены в один ингредиент; например, если для приготовления помадки используется глазурь, то она уже содержит сахар, жир, а иногда даже шоколад.

Сгущенное молоко может служить и молочным продуктом, и подсластителем, хотя обычно приходится добавлять еще один.

Что такое сгущенное молоко и зачем оно используется?

На самом деле все довольно просто. Сгущенное молоко — это обычное молоко, полученное от коровы, из которого удалена вся или почти вся вода: молоко кипятят на медленном огне, пока вода не испарится.

Затем в молоко добавляют сахар или другой подсластитель, чтобы подсластить его и продлить срок хранения.

Подслащенное сгущенное молоко является ингредиентом многих рецептов выпечки. Благодаря ему выпечка получается кремовой и более плотной, и, конечно же, она подслащивает ее.

Сахарная помадка,глазурь / Sugar sweet glaze

Сладкая, сливочная, твердая и гладкая — это описание звучит как идеальная помадка. Есть много веских причин делать помадку с подслащенным сгущенным молоком, но далее мы рассмотрим причины, по которым этого делать не стоит.

Шоколадная помадка за 5 копеек — быстрее и проще не бывает!

Причины не использовать сгущенное молоко

Существует более чем несколько причин, по которым вы не хотите использовать сгущенное молоко, будь то помадка или что-то другое. В конце концов, вы можете увидеть этот ингредиент в следующем рецепте пирога с лаймом или фруктового пирога.

Первая причина отказаться от него — практическая: сгущенное молоко явно содержит молочные продукты, поэтому люди с аллергией или непереносимостью молочных продуктов не могут есть ни его, ни что-либо приготовленное с ним. Кроме того, оно запрещено для веганов, поскольку они предпочитают не употреблять продукты животного происхождения.

Сгущенное молоко также высококалорийно. Помадка — не совсем низкокалорийное лакомство, но если вы можете хоть как-то уменьшить ее количество, это уже хорошо. В конце концов, теперь вы сможете съесть больше!

Сгущенное молоко очень сладкое. Опять же, вы хотите, чтобы ваша помадка была сладкой на вкус, но некоторые люди считают, что добавление сгущенного молока делает вкус помадки слишком сладким, и вы теряете глубокий шоколадный вкус.

Наконец, некоторые (но не все) марки подслащенного сгущенного молока содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и/или ненатуральные ингредиенты. Хотя существуют некоторые разногласия по поводу того, насколько вредны эти элементы в относительно небольших количествах, многие люди стараются минимизировать их потребление в качестве меры предосторожности.

Чем можно заменить сгущенное молоко в помадке?

Существует множество способов приготовить помадку без сгущенного молока. Есть рецепты помадки, в которых обычное молоко заменяется сгущенным; в них обычно добавляется другой вид подсластителя, например, дополнительный сахар, сахарная пудра или ванильный экстракт.

Вы также можете приготовить очень простую помадку, используя готовую глазурь из магазина, например, ту, которую используют для тортов и кексов. Однако имейте в виду, что такие глазури обычно содержат несколько ненатуральных ингредиентов, поэтому если их минимизация является причиной, по которой вы отказываетесь от подслащенного сгущенного молока, этот способ вам не подходит.

Если вы надеетесь просто заменить сгущенное молоко в существующем рецепте помадки или любого другого блюда, то лучшим вариантом для вас будут кокосовые сливки (не кокосовые сливки, которые являются совершенно другим продуктом). Однако имейте в виду, что они придадут помадке немного кокосового вкуса.

Вместо того, чтобы заменять в рецепте кокосовые сливки подслащенным сгущенным молоком, лучше поискать рецепт помадки, в котором специально указаны кокосовые сливки.

Кроме того, существуют компании, производящие подслащенное сгущенное кокосовое молоко, которое будет более точной заменой. Возможно, вам придется посетить веганский супермаркет или заказать этот продукт через Интернет.

Сделайте собственное сгущенное молоко

Вы также можете сделать собственное сгущенное молоко. Это особенно полезно, если вы наткнулись на эту статью, потому что вам захотелось помадки и у вас есть хороший рецепт, но в доме нет сгущенного молока.

Вам нужно будет найти хороший рецепт сгущенного молока (ищите тот, который получил хорошие отзывы от многих людей), но по сути вы соединяете молоко и сахар и варите на медленном огне, давая ему уменьшиться примерно наполовину. Затем вам может понадобиться добавить масло и/или чистый ванильный экстракт.

Вы также можете сделать свой собственный рецепт, используя другие виды молока, такие как соевое, рисовое, овсяное или миндальное. Убедитесь, что вы следуете рецепту, в котором указан тип молока, который вы планируете использовать.

Веганская помадка — это вещь?

Да! Существует множество способов приготовления помадки без использования ингредиентов животного происхождения.

Если вы готовите веганскую помадку, лучше найти специально веганский рецепт помадки, а не заменять молочные и животные ингредиенты веганскими альтернативами.

Имейте в виду, что для приготовления веганской помадки вам также придется заменить сливочное масло. К счастью, существует несколько заменителей сливочного масла, но часто они не соотносятся 1:1.

Есть веганские рецепты, в которых используется ореховое масло, кокосовые сливки и какао-порошок, а есть и такие, в которых используется веганское масло и соевое молоко. В следующем разделе мы рассмотрим еще несколько рецептов, в которых, по крайней мере, не используется сгущенное молоко.

Примеры рецептов помадки без сгущенного молока

Мы собрали несколько хороших и высоко оцененных рецептов приготовления помадки без сгущенного молока. Давайте рассмотрим несколько сценариев приготовления помадки, чтобы помочь вам выбрать рецепт и начать готовить свою собственную помадку без сгущенного молока.

Как мы уже говорили выше, проблема, которая привела вас к этой статье, может заключаться в том, что у вас в кладовой нет подслащенного сгущенного молока. Если только вы не печете часто, это не то, что у многих лежит без дела.

Вместо него можно использовать цельное молоко и сахарную пудру.

У вас нет цельного молока? Нет проблем; попробуйте шоколадное молоко или даже обычное молоко с пониженным содержанием жира.

Кстати, о пониженной жирности: есть даже рецепты помадки с низким содержанием жира или без жира. Однако, никаких обещаний по поводу вкуса!

Для наших друзей с непереносимостью лактозы вы можете попробовать один из вышеприведенных веганских рецептов или любой другой веганский рецепт помадки. Если ваш организм переносит масло, но не переносит обычное молоко, попробуйте рецепт, в котором используется соевое молоко.

Мы просто не можем перестать говорить о веганской помадке! Веганские рецепты с использованием кокосового крема особенно подчеркивают темный, глубокий шоколадный вкус.

Помадка — это хорошо, но она может быть дорогой привычкой. Попробуйте рецепт помадки, состоящий всего из нескольких ингредиентов; держите эти ингредиенты под рукой на случай, если захочется.

Точно следуйте рецепту

Рецепт помадки без сгущенного молока должен повторять не только ее вкус, но и то, как сгущенное молоко влияет на текстуру помадки. Добиться этого бывает непросто, и часто для этого требуются особые инструкции.

По этой причине очень важно, какой бы рецепт вы ни выбрали, точно следовать инструкциям. Часто используемые методы направлены на манипулирование химическими реакциями между ингредиентами для достижения определенного результата.

Ваш последний шаг: Наслаждайтесь помадкой!

В итоге, помадка — это почти такое же универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством различных способов.

Решите ли вы выбрать веганский рецепт, заменить сгущенное молоко, сделать свой собственный или попробовать другой творческий метод, самое важное в выпечке чего-либо — это получить удовольствие. Попробуйте несколько разных рецептов помадки, пока не найдете идеальное лакомство для себя и своих близких!

Related Posts

Добавить комментарий Отменить ответ

error: Content is protected !!